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そばだんご白菜スープにクリームぽってりのせ
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鍋が食べたいしシチューも食べたいし。
どこからこんなメニューがでてきたのか自分でも分かりません。
でもすーごく美味しかった☆
ご家庭でもぜひに♪スープに固めに作ったホワイトソースをぽてっと入れてみてください。
ホワイトソースはとてもかんたんです。
小麦粉(ひえ粉とか雑穀の粉でもなんでも。)と豆乳をホイッパーで混ぜ合わせ火にかけそのまままぜて炊き上げます。余熱がはいるので好みの固さのちょっと手前でやめます。ざるかなんかでこします。

サブはひじきで作ったイカ墨風ソースでマカロニをあえました。
ゆるベジさんを参考に作らせてもらいました。美味しーい!さすがあな吉さんです。
ゆずでなばなを煮たりもしました。


なんだろう・・。ゆずかな・・。
ゆずに感謝!
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【2008/12/25 19:16】 | 未分類 |
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Author:かたろん
覚王山にある、オーガニックカフェです。
ココロとカラダに美味しい時間を過ごしに来てください。
どうぞ、ごゆるりと。

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