CATARON
日々日々CATARON。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
白菜とかぶのミルフィーユ
s-P1000603.jpg


白菜をメインに、ということで作りました。

冬っぽく、酒かすなども使っています。
白菜とかぶをホワイトソースで重ねてオーブンで。
切り分けて、上にはジェノベーゼソースをぽてっとのせました。

今回は根菜を使ってはいるものの、豆乳ホワイトソースやトマトソース煮など冬なのに陰性な感じのプレートとなりました。
なぜかこんなのが食べたい気分だったのです。


ちなみに、今酒かすはスーパーでよく見かけます。
ガーゼに包んで、お風呂でやさしくお顔をなでてすすいであげると、(酒かすの汁を塗りつける感じで)酒かすパワーでお肌しっとりとなります。
市販のパックシートでパックしてもよいそうな。
パック後もやはりすすいでくださいね。

オーソドックスに酒かすは鍋でいただきたい気分でもあります。
カフェでナベ?
スポンサーサイト
【2008/01/20 18:59】 | ランチ |
| ホーム |
プロフィール

かたろん

Author:かたろん
覚王山にある、オーガニックカフェです。
ココロとカラダに美味しい時間を過ごしに来てください。
どうぞ、ごゆるりと。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。