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キャベツのコロッケ
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ランチメインでした。
キャベツと、炒めた玉ねぎが主体です。
つなぎはてきとうです。
キャベツの風味がさわやかなもっちりコロッケでした。

わかめのお焼きが!個人的にはヒットでした。
ゆるベジ料理のあな吉さんという方の本で見かけ、配合とソースはてきとうで作りました。
カンタンで楽しいお料理がいっぱいのすてきな本、すてきな方です。ぜひご覧あれ。

ゆるベジって言葉いいなぁ。
マクロビオティックでもないしベジタリアンとかビーガンとかでもないし、堅苦しいのはいやだし。
そのわりに、ウチは材料的にはけっこうまじめにマクロよりだし・・。

「材料的にはマクロビアンさんでも大丈夫ですけどマクロビオティックじゃないですよ。」ってヤヤコシイ~。(腹八分目とか、陰陽のバランスとか、回し切りとか、陰性なものから炒める~といった調理法とか、玄米ごはんにはごま塩!とか、人によっては甜菜糖摂ったり摂らなかったり・・・、、といったことは考慮していないので、厳密に(堅!)いうとマクロではないのです。)

これからは 「ウチはゆるベジです~。」 で、いきましょうかね。
それか新しい造語作るのもよいな。
よい言葉を思いつくまで、ゆるベジをお借りしましょうかね。

日本語に、感謝。
あな吉さんとわかめと・・・マクロとゆるベジと・・もろもろに、感謝。





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【2008/06/16 15:42】 | ランチ |
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覚王山にある、オーガニックカフェです。
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どうぞ、ごゆるりと。

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