CATARON
日々日々CATARON。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
ひえのフィッシュフライ
s-P1000874.jpg

久しぶりに作りました。
炊いたひえに山芋のすりおろしを少々まぜて作ります。
いつもは板ふを使っていましたが、今回はのりにひえをペタペタと貼り付けて作りました。
いつもながら美味しいです。ひえに感謝。

かぼちゃを蒸して、きな粉と混ぜてきんちゃく形にしてみました。
お豆腐マヨネーズを少々しぼり、トマトをちょこんと。
かわいらしくて、美味しかったです。
かぼちゃときな粉のコンビ、おすすめです。
もともとはおからで作ろうと思っていたのですが、手に入らなかったので、ならばきな粉をいれてみよう♪ということでできたものです。
手に入らない状況というのも予想外のレシピが出てきたりするので楽しいです。

もっといろんなものを作っていきたいなぁ・・。お料理だけでなく。

雑穀ときなこに感謝。
スポンサーサイト
【2008/08/31 19:39】 | ランチ |
| ホーム |
プロフィール

かたろん

Author:かたろん
覚王山にある、オーガニックカフェです。
ココロとカラダに美味しい時間を過ごしに来てください。
どうぞ、ごゆるりと。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。